Жизнь под средневековой башней

Jídelní kout hledí do druhého zapuštěného dvora, který zároveň osvětluje ložnici majitelů.

ДJídelní kout hledí do druhého zapuštěného dvora, který zároveň osvětluje ložnici majitelů.овольно часто встречаются семьи, живущие в башне, возле башни или с видом на башню. Но в Англии есть молодая успешная семья, которая живет ПОД средневековой башней. Как это так? Давайте внимательно рассмотрим.

Башня стоит прямо посреди поля. Когда-то это была ветряная мельница, затем в здании останавливались охотники, впоследствии она превратилось в своего рода загородную дачу. В 1958 году старинную постройку превратили в общежитие для наемных крестьян. И, хотя башню отнесли к памятникам истории и культуры, ничего престижного здесь не происходило.

Letecký pohled na zrekonstruovaný důmВ 2004 году очаровательную развалину приобрел Джеймс Перкинг, владелец компании GL50 Properties, которая занимается реконструкцией старинных объектов. Сам Перкинс сначала мечтал вырыть ров, построить навесной мост и жить в башне так, чтобы соответствовать поговорке «Мой дом – моя крепость». Но, проанализировав состояние башни, Джеймс отказался от своей первоначальной идеи. И тогда он обратился в студию  «Де Матос Райан», дабы та придумала, как превратить бывшую мельницу в элитное жилье. В результате родился проект, при котором жилая часть  разместилась под  землей. А башня оказалась полой, и из нее струится свет прямо в комнаты дома-землянки.

В 2009 году Перкинг продал необычный объект молодой паре из Лондона за 1,68 млн евро. А на новых жителей ежегодно «сваливаются» призы и кубки в самых различных номинациях – от «Лучший дизайн» до «Лучшая реконструкция».

Сегодня башня представляет собой идеально круглую конструкцию с диаметром 7,5 метров и высотой 10 метров. Толщина каменных стен – 1 метр. В башне 3 этажа, и лестницы с помещениями расположены по периметру. Архитекторы добавили к контуру постройки открытый двор с бассейном, а также просторную гостиную со стеклянной стеной. В землянке также расположены 2 спальни и 2 ванные комнаты.  В самой башне обустроена терраса с видом на пригород Лондона. Таким образом, жилая площадь дома составила  370 кв.м.

Интересно, что зарытый в землю дом построен по всем правилам энергосбережения, то есть зимой он очень медленно остывает, а летом – практически не нагревается.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

-->