Женщина в средневековых костюмах агитирует за сохранение архитектурного наследия

Диана Мелвилл из Парраматты словно перенеслась в прошлое. Она ходит по улицам Сиднея и агитирует покупать историческую недвижимость или вкладывать деньги в ее восстановление.


Парраматта, где живет Диана, сама по себе хранительница истории Австралии. Эта деревня расположена недалеко от столицы самого маленького континента и является вторым европейским поселением, основанным 2 ноября 1788 года капитаном Артуром Филиппом.
Отсюда женщина по фамилии Мелвилл курсирует по австралийским городам и весям и всем своим видом показывает, что прошлое не ушло, оно рядом с нами и о нем необходимо заботиться.
Диану считают любительницей истории, но на самом деле, жители Парраматты рассказывают, что женщина после смерти родителей потеряла свой старинный дом, потому что не имела средств на его содержание. Старинная постройка разрушилась и с тех пор Мелвилл стала ратовать за то, чтобы частные инвесторы и власти обратили внимание на архитектурное наследие, которое может быть утраченным для грядущих поколений.
Диану не считают городской сумасшедшей, у нее много сочувствующих и тех, кто согласен с ее идеями. Женщину часто приглашают в гости, и она приходит к друзьям и незнакомым людям исключительно в средневековых костюмах.
О ней говорят: «Диана обычный офисный работник в течение всей недели. А по выходным она живет в прошлом, надевая одежду разных эпох и народов, начиная от викингов и жителей средневековой Европы, до начала австралийских осужденных и лорда Нельсона Королевского военно-морского флота 1805 года”.
28-летняя девушка пользуется популярностью и принимает участие в ярмарках в различных частях страны. В своей родной Парраматте на последней средневековой ярмарке она была в костюме наполеоновского моряка.
Сама Диана говорит, что впервые надела исторический костюм, когда училась в школе. Еще ее привлекают исторические предметы и оружие, которые она тоже приспосабливает к своему одеянию. Госпожа Мелвилл даже прошла соответствующую подготовку по средневековому бою на настоящих мечах. «Это помогает мне замечать неточности в средневековых битвах голливудских фильмов», – улыбается она.
Кроме того, Диана говорит, что ее интересует привлечение внимания именно к сохранению исторических построек, поэтому и свои костюмы она старается брать только подлинные. «Кто думает, что я покупаю одежду в магазинах, то очень ошибается. Все мои костюмы либо ручной работы, либо получены через Интернет от друзей или куплены у частных лиц на средневековых ярмарках. Я бы никогда не купила вещи в магазине, так как они не являются подлинными и могут быть сделаны из нейлона. Зимой, например, я предпочитаю одежду времен викингов, потому что она теплая и сделана из натуральной шерсти».
На вопросы типа, долго ли Диана будет поддерживать свое увлечение, она отвечает, что настроена очень серьезно и ей уже удалось привлечь внимание к двум историческим объектам, которые отремонтированы за счет частных инвестиций. Теперь Диана Мелвилл намерена обратить на рушащуюся историю взоры властей Австралии.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

-->