Засекреченный военный объект стал отелем

Особняк XIX века, в отличие от многих исторических собратьев, внес в свою летопись необычную страницу. Редкие здания могут похвастать тем, что служили в рядах Королевских ВВС. Однако Wood Norton был не просто рядовым солдатом, а самым настоящим секретным агентом.
Бывшая холодная война коснулась не только людей, но и зданий. Историческая постройка в период с 1939 по 2002 год была начинена прослушивающей аппаратурой, при помощи которой велась запись переговоров потенциальных противников.
За долгие годы «военного положения» один из самых величественных особняков сильно обветшал и покинутый своими арендаторами, пришел к значительному упадку.
Чем бы завершилась судьба этого здания, расположенного в сельской глубинке Вустершира, сказать трудно, но усадьба приглянулась британскому частному инвестору, купившему ее за три миллиона фунтов стерлингов.
Владелец, видимо, решил не нарушать исторические традиции Вуд Нортона, поэтому имя свое тоже засекретил, но признался, что долго изучал, к чему сейчас тяготеют англичане на отдыхе. Оказалось, к тишине и покою, окруженными деревенскими пейзажами.
Реконструкция особняка обошлась в 4 млн. фунтов стерлингов и обновленный дом в качестве отеля гостеприимно распахнет свои двери уже осенью этого года.

Гостиница отнесена к ласу люкс и, скорее всего, будет достойна своего статуса.
Вуд Нортон разделен на несколько зданий: Нортон Холл, так называемый Дом Смита и малый деревянный замок. Некоторые части усадьбы восходят к 1897 году, а все объекты в целом представляют собой сочетание классического стиля и лучших дизайнерских задумок сегодняшнего дня. Например, 20 спален, столовая, бильярдный зал, бар и ряд конференц-залов – это дань современности. А отделка отеля, включая паркетный пол, стеновые дубовые панели, камины, богато украшенные резьбой, сохранены такими, какими их сотворил мастер в XIX столетии.
Внешние свойства нового отеля столь же впечатляющи. Элегантные газоны и ухоженные ландшафтные сады соответствуют английскому стилю.
Есть здесь и конюшня, и каретный сарай, восстановленные с большим уважением к истории. Специалисты утверждают, что Вуд Нортон станет хранителем классической французской эпохи короля Эдуарда и английского стилей.
Бутик-отель после реконструкции отнесен к Grade II. А это значит, что это историческое здание Соединенного Королевства внесено в список архитектурного наследия. Здание не может быть снесено, расширено или изменено без специального разрешения местных органов власти.
Владельцы зданий Grade II, обязаны содержать строения в надлежащем виде и вовремя их ремонтировать, в противном случае могут столкнуться с уголовным преследованием.
Но собственнику Вуд Нортона это точно не грозит. Бывший секретный агент Королевских ВВС в полном порядке и ожидает своих гостей уже в мирном качестве.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

-->