Все три замка Николаса Кейджа

Голливудский актер, обладатель Оскара, Николас Кейдж за 5 млн фунтов (чуть больше десяти миллионов долларов) купил в Британском Бате готический замок в форме крестового туза.

Это уже третий по счету дом в стиле замка, который приобрел Кейдж и таким образом создал империю, включающую 14 зданий в 5 странах мира с предположительной общей стоимостью в 33 млн фунтов (почти 67 млн долларов). Посвященные люди говорят, что 43-летний Кейдж считает резиденцию в Бате скорее дом, приют вне «сумасшествия» Голливуда, чем инвестиция. Планирует вместе со своей третьей женой Элис Ким и своими сыновьями наслаждаться пребыванием в английской провинции в Мидфордском замке, представляющим собой группу готических зданий 18 века.

Николас Кейдж расширяет таким образом список голливудских звезд, живующих в Британии. Среди них – Кевин Спейси, Кейт Бланшетт, Джиллиан Андерсон, Эшли Джадд, супружеская пара Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс, Гвинет Пэлтроу, Мадонна. Друг Кейджа Джонни Депп тоже влюблен в Бат и вместе со своей девушкой Ванессой Парадиз, францусзкой актрисой и певицей, в 2007 г. приобрел дом недалеко от Бата, в Тимсбари. Что касается Кейджа, племянника режиссера Франсиса Форда Копполы, то он когда-то говорил о своем желании купить европейский замок, камень за камнем его разобрать и перевезти в Штаты, где бы его снова построили. Но с Мидфордским замком это проделать невозможно, потому что он находится в списке Костволдской области исключительной природной красоты.

Кейдж долгое время был очарован замками. В 2006 г. актер приобрел средневековый баварский замок Neidstein с 28 комнатами, находящийся на вершине холма, что позволяет обозревать его 160 га территорию с лесами, лугами и полями. Замок стоил 1,2 млн фунтов (около двух с половиной миллионов долларов).

Новое приобретение Николаса Кейджа не настолько обширно, как предыдущее в Германии, но оно интересно своей планировкой в виде трилистника, так что с высоты замок представляется в форме крестового туза. Замок был построен Генри Диснеем Роубакем в 1775 г. Кроме трех вступительных комнат и семи спален, в замке находятся два коттеджа, оранжереи и развалины часовни; территория замка – 24 га. Обычно при покупках подобного рода Кейдж пользуется услугами голливудского агенства недвижимости, но в этот раз он лично звонил из Калифорнии в лондонскую компанию Humberts, чтобы сделать свое предложение владельцам замка Майклу и Изабелле Бриггс.

Николас Кейдж влюбился в Бат и его римские истоки несколько лет назад. В 2006 г. в Бате он приобрел за 4 млн фунтов (чуть больше восьми миллионов долларов) грегорианский городской дом с большой лестницей и бассейном.

Автор: Жанна Агакишиева

zp8497586rq