Впервые за 400 лет замок отпраздновал свадьбу

Молодая чета Балдертонов 20 июля 2012 года сочеталась браком в замке Ньюарк, где никто не женился более четырех столетий.

Люси Маи и Роберт Ирвин связали себя узами брака в замковой крипе в цитадели Ньюарк. Эта романтическая свадьба запомнится всем. Согласитесь, не каждый день венчание проходит в подземном ходе, который, как и положено в средневековой архитектуре, имеет несколько подземных сводчатых помещений, расположенных под алтарной и хоральной частями храма, и служит для погребения и выставления для почитания мощей святых и мучеников. Другое название крипты – «нижняя» церковь. Именно в таком месте Люси и Роберт стали мужем и женой перед Богом и людьми после того, как Ньюарк был лицензирован Шервудским районным советом для проведения свадеб.
Решение отпраздновать свадебные торжества в замке к мисс Ирвин, которая работает психологом, пришло тогда, когда они с Робертом гуляли по замковому парку и фотографировались. Когда пара позже просматривала снимки, то Люси сказала, что хотела бы иметь возможность выйти замуж в старинном замке. «Конечно, – улыбается девушка, я понимала, что все женятся в мэрии, но мне очень хотелось, чтобы один из главных дней в моей жизни был особенным».
А когда Люси с Робертом увидели подземную малую церковь замка, то поняли, что это именно то, чего они оба хотели.
Мисс Ирвин вспомнила, что ее бабушка и дедушка, мистер и миссис Иэн Блэк, любили замок и сады, и внесли свой вклад в восстановление Ньюарка. «И хотя дедушка давно умер, но бабушка, миссис Паула Блек живет в одноименном с замком городе и будет счастлива присутствовать на романтической свадьбе», – сказала счастливая невеста.
Пара планировала свадьбу в течение четырех месяцев. Невеста пригласила со своей стороны судебного пристава г-на Фила Бороду, который управляет городскими парками. И этот уважаемый гость отметил: «Это, пожалуй, первая свадьба в замке со времен гражданской войны, поэтому весь город будет считать ее знаменательным событием». Так же судебный пристав сообщил, что вслед за молодой четой Балдертонов, еще две пары заказали на осень проведение свадебных торжеств в Ньюарке.


Крипта замка со сводчатым потолком давно не была свидетелем таких многолюдных праздничных дней, ведь ее прохладная атмосфера служила многие столетия лишь складом для хранения то продовольствия, то боеприпасов.
Исторически сложилось так, когда замок был величественным домом для аристократии, то венчания проходили в часовне, построенной внутри здания. Здесь же обитатели и молились. Крипта же по назначению практически никогда в Ньюарке не использовалась.
Последнее бракосочетание, которое состоялось в замке, согласно записям, проходило в часовне в 1589 году. Тогда узами брака себя связали граф Эксетер, Уильям Сесил, и дочь графа Ратленда, советника Елизаветы. Это была пышная свадьба с очень большими затратами, которые сохранились в старинной книге расходов.


Балдертоны говорят, что венчание в крипте им обошлось всего в 500 фунтов стерлингов и это ничто по сравнению с тем удовольствием, которое они получили от дня своего бракосочетания, и благодарны всем, кто помог его устроить так, как они мечтали.
Владельцы замка Ньюарк тоже, в свою очередь, благодарят Люси и Роберта, ведь с их легкой руки средневековая цитадель теперь станет свадебной.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

-->