Усадьба, приобретенная всего за £2 000 в 1950 году, выставлена на продажу за £1 750 000

Владения, приобретенные за £2000 в 1950 году, были выставлены на продажу за £1 750 000, вместе с руинами замка XIV века, пабом и деревушкой в 70 домов.

Семья Симпсонов проживает в своих владениях Бленкисоп (Blenkinsopp), что  в Нортумберленде, с 1955 года. В настоящий момент здесь  планируется строительство зоны отдыха,  и нынешний владелец Майк Симпсон надеется, что новым хозяевам удастся вдохнуть жизнь в Бленкисоп (общая площадь 22 акра).

На территории владений также находится деревушка в 70 домов, популярный местный паб, особняк категории Grade II и руины замка XIV века.

Симпсон, чей отец Чарльз купил владения после пожара  в 1953 году всего за £ 2 000, выходит на пенсию и переезжает.  По его словам, решение об отъезде далось ему нелегко: ” Уходить очень тяжело. У меня остались фантастические воспоминания и  прекрасное место для проживания”.  Кроме всего прочего  хозяев связывают очень тесные дружеские отношения с жителями 70 домохозяйств местной деревушки –  Симпсонам их также будет  очень не хватать.

Имущество было выставлено на продажу в двух лотах. Первый включает  деревушку с жителями, постоянно проживающими в Бленкисопе, лицензии для 74 передвижных домов и разрешение  на строительство 11 домов отдыха. Цена лота составляет £ 1 300 000.  Второй лот , по цене £ 450 000, включает руины  замка и особняк категории Grade II с тремя спальнями.

На территории владений также находится гостиница Blenkinsopp Castle Inn, которая может похвастаться танцевальным залом, построенным 36 лет назад самим Симпсоном.

Территория владений была обустроена в 1959 году, когда друг  Симпсона предложил ему открыть парк для передвижных домов служащих соседней базы Королевских авиационных сил.

Майк описывает владения как идеальное место для спокойной раслабленной жизни : “Я люблю сидеть здесь, в  гостиной, перед камином и любоваться рододендронами, посаженными предыдущим владельцем  в 1936 году. ”

Имущество было выставлено на продажу отделением Strutt and Parker в Морпете.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

-->