Клаудия Шиффер и ее английский замок с привидениями

 

В 2002 году всемирно известная супермодель Клаудия Шиффер после 16 месяцев знакомства Клаудия вышла замуж за британского продюсера и кинорежиссера Мэттью Вона — сына графа Джорджа Альберта Харли де Дрюммонда. Согласно некоторым источникам, после замужества Шиффер получила титул графини Оксфордской и приобрела английский замок 16 века, чтобы жить по-королевски.

 

Колдхэм Холл (Coldham Hall)

 

Колдхэм Холл, которым владеет Клаудия Шиффер с супругом, представляет собой здание класса Grade I. Замок был построен в 1574 г. в Саффолке, Англия. Замок, считающийся образцовым примером собственности династии Тюдоров, обошелся звездной чете в чуть более 7 млн долларов.

 

Примечательной чертой этого двухэтажного замка является большой холл с длинным проходом в 32 метра, ведущим с востока на запад. Изменения внутри замка были предприняты около 1770 г. и включают в себя, к примеру, постройку римской католической часовни с тонкой лепниной. Полностью ремонтные работы в замке были завершены к 1980 г. Из многочисленных владельцев замка Колдхэм Холл упоминания стоит Дэвид Харт, советник Маргарет Тетчер, который приобрел замок в 1979 г. Следующим владельцем замка стал Дженс Пило. Старинный английский замок теперь принадлежит Клаудии Шиффер.

 

Супермодель и призраки

 

О том, что в замке живут призраки, Клаудиу и ее супруга официально уведомили члены английского клуба Клуба Привидений Британии (Britain’s Ghost Club). Перед приобретением замка представители клуба сообщили, что в замке обитают призраки.

Согласно их уведомлению, в доме есть две картины, которые несут проклятие. На полотнах изображены монахини. Если картины вынесут из замка, то на его обитателей непременно обрушатся беды. Клуб “Призрак” был основан в Англии в 1862 году. Один из его высокопоставленных членов сказал: “Портреты членов семьи Роквуда должны быть сохранены для истории, потому что это часть нашего культурного наследия. Для Клаудии и ее супруга большая честь владеть старинным замком в Англии. Мы надеемся, что они бережно отнесутся к полотнам, которые хранятся в их доме”.

Известно, что одну из монахинь зовут Пенелопа Роквуд, она была членом семьи первого владельца замка, сэра Роберта Роквуда. Согласно легенде, каждое лето в нем появляется “бесприютная душа” Пенелопы Роквуд. Роквуды владели Колдхам Холлом с 16 века. После рождения маленького Каспера Клаудия заявляет, что призрак монахини Пенелопы начал разгуливать по ее особняку. Все это вкупе со зловещим предупреждением так повлияло на Шиффер, что она пригласила известную охотницу за приведениями Элизабет Бриджмен, чтобы та избавила дом от напасти. Неизвестно, какие манипуляции проводила медиум, но после ее визита атмосфера в замке улучшилась. Согласно сообщениям СМИ, Клаудия Шиффер осталась довольна результатом. И вновь стала жить по-королевски.

Автор: Жанна Агакишиева