Кейт Миддлтон и принц Георг живут в доме с привидениями

Не так давно выяснилось, что в замке Анмер-Холл на каникулах находится не только королевская семья, но и бывший владелец поместья – призрак, которого замучили до смерти. Стало известно, что в XVI веке дом принадлежал Генри Уолполу, иезуитскому священнику подвергаемому гонениям из-за своей веры.  Когда мужчине шел всего четвертый десяток, его заключили под стражу, а затем пытали в Тауэре. После чего замученного человека четвертовали. В конце 70-х священника причислили к лику святых.

Даже невзирая на то, что убили его вдалеке от родного дома, его дух нашел пристанище именно в Норфолке. Если верить слухам, Генри частенько гуляет по любимому саду, и при сильном ветре можно услышать его крики. Когда Уильям с семейством въехал в новое поместье, их предупредили о паранормальном явлении. Однако, супруги, вопреки ожиданиям, не отказались от переезда, а заявили, что это не страшно.

«Как известно, практически во всех древних замках есть привидения. Даже знаменитый Букингемский дворец был построен на останках церкви. Поэтому до сих пор на Рождество там бродит неупокоенный дух монаха», – сообщает Алан Мерди, председатель Клуба призраков.

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

-->