Из старинного вокзала – торговый центр?

В Чехии можно найти бесчисленное количество удивительных архитектурных жемчужин, которые ветшают, разрушаются и взывают к спасению. Одним из таких исторических памятников культурного наследия является железнодорожная станция Прага-Вышеград.
Первоначально к месту здания вокзала была проложена ветка линии «Франца Иосифа» и был открыт небольшой полустанок, который соединил главный столичный вокзал Праги и район Смихов.
Хотя документы на строительство датируются ноябрем 1866 года (что девять месяцев спустя с того момента, как первый поезд проехал по этой станции), строительство первого варианта Вышеграда происходило в две фазы: первая – в 1891, вторая – в 1899 году.
Но официально полустанок был введен в эксплуатацию в 1872 году и первоначально использовался для грузовых перевозок. Только в 1888 году здесь появились пассажирские поезда.
А в начале XX века было запланировано возведение нового здания, и реализация проекта началась летом 1904. Согласно хроникам, новое здание было открыто в 1905 году, по крайней мере, в том виде, который дожил до наших дней.


Здание вокзала является памятником культуры Чехии и охраняется законом, но от этого его состояние на сегодняшний день становится не менее плачевным. Более того, имя архитектора, создавшего эту старинную жемчужину страны, до сих пор неизвестно. Предполагается, что строительство Вышеграда велось по разработкам известного архитектора Энтони Балшанека, который принимал участие в строительстве Общественного дома в Праге, в котором в 1989 году состоялись первые переговоры коммунистического правительства Чехословакии с представителями Гражданского форума во главе с Вацлавом Гавелом. Другие источники утверждают, что создателем вокзала Вышеград был Ян Vejrych, который построил парижский отель.
Так или иначе, сейчас памятник архитектуры обветшал и рассыпается – это очевидно даже с первого взгляда. Речь о том, что Вышеград может быть утрачен в качестве исторической ценности шла еще в 2001 году. Но ничего не сдвинулось с места. В текущем 2012 году ситуация может стать трагической.

Эксперты же уверены, что, если поставить цель, то большую часть исторического здания можно спасти. Это уникальное строение с двумя башнями в фасадной части, покрытых листовой медью, и своеобразного щита, помещенного между ними. Очень интересное решение у окон, где прямоугольники чередуются с плавными линиями и дугами, украшенными лепниной в стиле модерн.
В 1960 году оживленное железнодорожное сообщение прекратилось, и станция Вышеград перестала служить по своему прямому назначению. С этого момента и началось медленное разрушение старинной постройки.
В начале 80-х станцию частично подлатали, но из-за плохого качества строительных материалов в фасадную часть проникла вода, которая привела к еще большему распаду частей здания. С Чешскими железными дорогами был заключен договор на аренду и ремонт исторических зданий. Но первая часть арендованных зданий была объявлена памятником культуры, и таким образом изменились условия для реставрации и реконструкции архитектурной ценности. Ко всему прочему, это время совпало со спором о собственности, в связи с преобразованием Чешских железных дорог.
Станцию Прага-Вышеград, в конечном итоге, приобрела в 2007 году за 42,5 миллиона крон компания-инвестор «TipEstate». Хотя еще до составления договора купли-продажи вокзал стремилась получить на условиях свободной формы передачи мэрия Праги 2. Власти намеревались создать здесь культурный и общественный центр. Однако владельцы предпочли продать здание в частные руки.
На сегодняшний день в период владения «TipEstate» станция Вышеград находится в аварийном состоянии. Из-за протечки воды старинные деревянные балки сгнили и заражены дереворазрушающим грибом. Все помещение станции, в общем, заброшено и заросло травой. Это место облюбовали бродяги, которые несколько раз устраивали в пределах памятника архитектуры пожары.


Кроме того, новый владелец уже через год после приобретения исторического объекта незаконно вырубил растительность в этом районе и разрушил без разрешения охранной организации ценную архитектурную составляющую фахверковых стен.
В 2008 году компания «TipEstate» объединилась с совладельцем станции Вышеград «OMICRON-K». Представителю второй фирмы архитектору Мартину Котику, который должен был составить план реконструкции вокзала, понравилась мысль окружить станцию с обеих сторон современными зданиями. Но данный план не устроил управление по охране памятников и строительный отдел района Прага 2. Тогда все от дел самоустранились.
Статус станции Вышеград до сих пор не определен: останется ли она исторической ценностью или ее перестроят в торговый центр? В планах «TipEstate» превратить здание станции Вышеград в деловой и торговый центр. С правой стороны это будет современное четырехэтажное здание со стеклянной крышей, слева – полностью стеклянное сооружение, плавно переходящее в шестиэтажную высотку.
Но все эти задумки пока находятся еще только на бумаге, потому что, как оказалось, «TipEstate» является обществом с ограниченной ответственностью, принадлежащим другой компании, основанной в Доминиканской Республике, и именно за ней останется последнее слово.
Сейчас в районе Вышеграда есть три железнодорожных пути. Ежедневно мимо станции проходит не один десяток поездов, но ни один из них тут не останавливается. Здание вокзала заколочено со всех сторон.
А в муниципалитете по поводу разрушающегося исторического наследия Чехии дебаты по восстановлению ведутся еще с начала 2000-х годов. Но ни власти, ни инвесторы пока не пришли к единому мнению. А пока решение не принято – старинная станция Прага-Вышеград ветшает и разрушается.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

-->