Дом сестры Николая II выставлен на продажу

Последняя великая княгиня дома Романовых была рождена в семье самой богатой монархии в мире. Однако она окончила свои дни в скромном таунхаусе в Торонто.

Сестра императора Николая II Ольга Александровна покинула родную страну, чтобы уехать за океан. Этот дом, который теперь выставлен на продажу за $539 000, стал ее последним пристанищем. Она умерла здесь в 1960 году в возрасте 78 лет, сообщает портал Daily Mail.

Великая княгиня Ольга была рождена и выросла в роскоши, она жила в помещении с 200 комнатами и штатом прислуги в количестве 70 человек, вместе со своим старшим братом. Она часто сопровождала царскую семью на светских приемах, проводившихся в Зимнем дворце.

Однако ее жизнь круто переменилась после того, как Николай II в 1917 году отрекся от престола, а к власти пришли большевики. Ее вывезли в Канаду через Крым, а затем Данию. В Канаде она продолжила жить более скромно, однако иногда у нее были гости из ее прошлого. Так, в 1959 году ее кузина британская королева Елизавета II посетила ее в Торонто.

Таунхаус, в котором жила великая княгиня, сейчас находится в заброшенном состоянии и нуждается в ремонте.  Здесь находились и салон красоты, и туристическое агентство, и даже религиозное помещение.

А вот внучатая племянница последнего российского императора Николая II – Ольга Романова, дочь Великого князя Андрея Александровича и его второй жены Надин Сильвии Ады Макдугалл, отреставрировала дом-усадьбу своего детства, расположенную в британском графстве Кент.

Last survivor: Grand Duchess Olga Alexandrovna, pictured, grew up in imperial splendor but was forced from Russia by revolution     Wealth: Tsar Nicholas II, pictured, was the richest royal on earth when he was in power

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

-->