Джоли и Питт предлагают собственную марку вина

Если вы планируете побывать заграницей, обратите внимание на винные отделы супермаркетов. В некоторых из них можно найти французское вино Miraval Rose, которое производится на винодельне, принадлежащей актерам Анджелине Джоли и Брэду Питту. Бутылка напитка, созданного из винограда урожая 2014 года, стоит примерно 26 долларов, в Лондонских магазинах – 18 фунтов, сообщает издание Independent.

Производство находится в Шато Мираваль – замке 17-го столетия, где состоялась свадьба звезд в августе прошлого года. Производством руководит знаменитый французский винодел из Прованса – Марк Перрин.

Качество напитка подтверждено авторитетным изданием Wine Spectator, специализирующемся на обзоре вин. Вино из первой партии было включего им в список 100 лучших вин 2013 года, и оказалось единственным розовым вином в списке. Эксперты оценили его в 90 баллов из 100 и назвали вкус вина «элегантным».

Первые 1000 бутылок, поступившие в продажу в том году, были проданы за считаные часы.

Байер сети супермаркетов Marks and Spencer Эмма Доусон (Emma Dawson) утверждает, что это вино способно стать самым известным розовым вином в мире.

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

-->