VIP — регистрация

Летний замок стекольного магната 770 000 EUR

Комментарии
Поделиться
Оставить ответ

Description

# 445

Состояние: перед реконструкцией

Статус недвижимости: культурный памятник

Площадь участка: 16 676 м²

Застроенная площадь: 1 657 м²

Количество этажей: 3

Дополнительные постройки: историческая усадьба, новое здание отеля, летняя беседка

Сети: электричество, газ, водопровод, канализация

ОПИСАНИЕ

Исторический комплекс представляет собой два отдельно стоящих друг напротив друга здания конца 19 и середины 20 века, выполненных в стиле ампир. Между зданиями конца находится довольно большой парк с фонтаном. Стекольную фабрику приватизировали в 90-х годах 20-го века, после чего она превратилась в свалку производственных отходов. Какое-то время в здании замка размещался отель, после здесь размещался городской музей с постоянной экспозицией знаменитого “ленорского” стекла.

ИСТОРИЯ

Городок Ленора (Eleonorenhain), названный так в честь Элеоноры Шварценберг, достиг пика своего расцвета при жизни стекольщика-предпринимателя Йозефа Мейера, который в 1834 году начал в Леноре производство стекла. Он и другие владельцы стеклянной мануфактуры (также семья Кралика фон Мейерсвальдена) жили в летнем особняке-резиденции, построенном в 1833-1834 годы на границе с Шумавским лесом (сейчас национальный парк Шумава). После смерти Мейера, особняк более сотни лет служил в качестве резиденции потомкам семьи Мейер - наследнику Вильгельму Кралику.

После Первой мировой войны руководство над стекольным заводом Ленора взяли на себя братья Альфонс и Зигфрид Кралик. Изменения также произошли и в “житейном вопросе”: Альфонс остался жить в господском доме, в то время как Зигфрид пошел вразрез с семьей и с 20-х годов приступил к строительству нового семейного дома в центре Леноры.