VIP — регистрация

Барочная вилла XVIII века с фресками 85 000 EUR

Рекомендованный
  • Facebook
  • Twitter
  • Google +
  • LinkedIN
  • Pinterest
Поделиться
Tagged in
Оставить ответ

Description

# 20

Состояние: перед реконструкцией

Статус недвижимости: культурный памятник

Площадь участка: 7 721 м²

Застроенная площадь: 1 000 м²

Количество этажей: 2

Дополнительные постройки: каменный колодец, амбар

Сети: электричество, водопровод, канализация

ОПИСАНИЕ

Прекрасный дом, служивший в свое время приходскому священнику, находится в северном направлении от главной площади поселка Свинчаны, в нескольких шагах от костела Св. Вавржинце. Двухэтажное здание расположено на участке площадью 7 721м2. В 2001 году произведена реконструкция крыши.  Внутри сохранились оригинальные фрески и настенная роспись, на первом этаже - своды и каменная плитка. На участке также находятся хозяйственные помещения, небольшой пруд и собственный колодец.

ИСТОРИЯ

В старых хрониках поселок Свинчаны, расположенный у подножия Железных Гор, упоминается уже в 1226 году. Поместье принадлежало славным чешским родам, которые сменяли друг друга на протяжении многих лет. Так, в 1542 году поместье было конфисковано у пана Гершторфа из Лужице за сопротивление войскам Габсбургов. В 1764 году владельцем поместья Яном Йозефом из Тхуна начинается строительство костела Св.Вавржинце в стиле барокко. А через несколько лет после завершения строительства костела рядом был поставлен дом священника. Архитектором костела и дома стал известный  Франтишек Томаш Едличка, творения которого, выполненные в стиле барокко до сих пор можно увидеть в восточно-чешском крае. Вместе с прославленным архитектором трудился не менее знаменитый чешский художник Йозеф Крамолина, который принадлежал к поколению чешских живописцев эпохи позднего барокко. На втором этаже здания до сих пор сохранились работы этого известного мастера – великолепные фрески в рамах стиля барокко.

В 1954 году здание покинул последний священник и церковь перестала за ним следить. Дом какое-то время служил местным жителям в качестве библиотеки и жилья. В конце 20 века стоял заброшенный, в 2000 году перешел в частное владение.

Информация